若尔盖县新闻

若尔盖:集中销毁330辆报废机动车

发布日期:2020-05-20 16:35:06作者:龙江燕 斯伟文章来源:

        5月19日,若尔盖县公安局交警大队对依法收缴的330辆报废车、“三无”车进行集中销毁。

        销毁现场,民警逐一对报废车辆相关信息进行核对,专业香港码会论坛人员驾驶着工程车,对报废车的发动机、车架等部件进行碾压销毁,确保报废车辆及其关键部件不流入社会。

      近年来,随着该县摩托车数量的快速增长,与摩托车相关的交通事故数量也在逐步攀升。针对这一情况,若尔盖县公安局交警大队也加大了巡查整治力度。

       若尔盖县公安局交警大队民警阿当甲说,近年来,我们若尔盖县公安局交警大队加大路面巡逻与监控力度,对无牌无证拼装、报废、不能提供车辆合法来源的摩托车,一律予以暂扣,并在今天进行集中销毁,此次销毁将会在公安局纪委的全程监督下完成。

        据了解,这批报废车辆是自2018年10月份至今收缴的无牌无证、假牌假证等非法车。车辆均已达到报废年限,性能极差、安全系数较低,存在严重的交通安全隐患,容易引发道路交通事故。通过对报废车辆的整治,有效防范道路交通事故的发生,从源头上清除了道路交通安全隐患。

        下一步,若尔盖县公安局交警大队还将继续加强路面管控,强化执法香港码会论坛,加大对摩托车、电动车及三轮摩托车销售的源头管理,积极开展“一盔一带”及重点违法专项整治行动,提高农牧民群众的交通安全意识,共同构建和谐稳定的社会环境。

0